新闻中心

阳光发电公司职工职业技能大赛精彩纷呈
来源: 时间:[ 2020-01-06 10:31:00]
 
        近期,阳光发电公司举办了2019年“阳光杯”职工职业技能大赛,充分发挥职业技能竞赛在构建工人职业技能形成体系和创新工人发展制度方面的积极作用,为构建星级企业提供人才和技能支撑。

  

        本届大赛与以往不同的是专业性、针对性强,竞赛项目均由各个车间按照各自的专业特点开展,选拔赛由各参赛单位自行组织,竞赛采取先培训、再比赛、最后总结的方式进行。近一个月以来,各个开展竞赛的车间正可谓“八仙过海,各显神通”,竞赛项目丰富多彩。参加此次竞赛的选手既有经验丰富的老师傅,也有干劲十足的新员工。通过竞赛不仅有效检验了运行人员的业务知识水平,达到了以赛促练、促学目的,同时也发现专业技能方面存在的一些不足,调动了员工学理论、学技术、钻技术的热情,营造了“比、学、赶、帮、超”的学习氛围,增强了责任感和敬业精神,为建设知识型、技能型、创新型劳动者队伍打下了基础。赛后职工纷纷表示在以后工作中要立足岗位、钻研技能,为阳光公司的持续发展贡献自己力量。