新闻中心

地电方山分公司组织开展人身触电急救演练
来源: 时间:[ 2020-01-06 10:30:00]
 
        11月28日,地电方山分公司组织开展人身触电急救演练,实地模拟供电所员工在检查变台缺相工作中,误碰带电导线发生触电事故后的一系列操作,提高职工人身触电应急处置水平。

  

        演练前,现场负责人讲解了演练实施方案和人身触电现场处置方案,演习流程和发生人身触电后的报告流程、内容等。模拟事故发生后,现场工作负责人快速反应,立即按照演练方案,迅速断开电源,高空救援,现场急救,拨打 120急救电话,向营销、调度、安监部门汇报,启动应急预案等,经过90多分钟,顺利地完成了演练任务。

  

        此次演练过程连贯真实,提高了员工的安全意识,增强了员工处理突发事件的应对意识和能力,充分验证了应急预案的科学性、可行性和实战性,为今后安全作业奠定了良好基础。